联系1980彩平台

1980彩平台_1980彩票平台官方_1980平台登录
电话:011-64185167
传真:01064224458-3597
电话/传真:18365677591
邮箱:admin@freeandroidware.com
地址:安徽省朝阳区工人体育场北路21号永利国际中心4单元8011室

常见问题

主页 > 新闻资讯 > 常见问题 >

1980彩平台工程问题公开课 ppt课件

日期:2020-11-06 03:12 作者:admin 阅读:

  工程题目公然课 ppt课件_其它_上等教诲_教诲专区。第三单位:分数除法 分数工程题目 研习对象 1. 领悟分数工程题目的机合特征。 2. 职掌工程题目的数目相合, 能办理方便的工程题目。 一 、 温习旧知 使命总量、使命工夫和使命效用之间有什么

  第三单位:分数除法 分数工程题目 研习对象 1. 领悟分数工程题目的机合特征。 2. 职掌工程题目的数目相合, 能办理方便的工程题目。 一 、 温习旧知 使命总量、使命工夫和使命效用之间有什么相合? 使命效用×使命工夫=使命总量 一 、 温习旧知 使命总量÷使命工夫=使命效用 使命总量÷使命效用=使命工夫 一 、 温习旧知 一 、(1)修一条公道,甲队每天修18米,20天 能修完,这条道长众少米? 温习旧20知×18=360(米) 使命工夫×使命效用=使命总量 (2)修一条360米的公道,甲队修20天结束, 均匀每天修众少米? 360÷12=30(米) 使命总量÷使命工夫=使命效用 一 、 温习旧知 (3)修一条360米的公道,甲队每天修18米, 众少天能结束? 360÷18=20(天) 使命总量÷使命效用=使命工夫 (4)修一条360米的公道,甲队每天修18米, 乙队每天修12米,两队一道修,几天结束? 360÷(18+12)=12(天) 使命总量÷使命效用之和=互助工夫 一 、 温习旧知 (5)加工一批零件,谋划8小时结束,均匀每小时加 工这批零件的几分之几? 把使命总量看作 单元“1” 18 1 8 (6)一项工程,施工方每天结束 1 ,几天可能结束 全工程? 6 1 1 6(天) 6 二、创设情境,设疑导入 为了创设新乡村,各地都正在实行农村公道的创设。 张村也预备新修一条公道。 例7 张村预备新修一条公道。两个工程队,一队零丁修 12天结束,二队零丁修要18天结束。 假若两队合修,众少天能修完? 自 学 1.条件合修的工夫,须要哪个数目相合式? 使命总量÷使命效用之和=互助工夫 提 2.你以为求合修工夫缺什么条款? 纲 (这条道的长度“使命总量”;两队1天各修的长度 “使命效用”) 3.假若了然了这两个条款,这个题目奈何办理? (这条道的长度÷(一队1天修的长度 + 二队1天修的长度) 三、假设验证,互助探究 假设:全长18千米。 一队每天修众少千米:18÷12=1.5(千米) 二队每天修众少千米:18÷18=1(千米) 两队合修,每天修众少千米:1.5+1=2.5(千米) 合修工夫: 18÷2.5=7.2(天) 归纳算式:18÷(18÷12+18÷18)=7.2(天) 答:两队合修须要7.2天 三、假设验证,互助探究 假设:全长36千米。 一队每天修众少千米:36÷12=3(千米) 二队每天修众少千米:36÷18=2(千米) 两队合修,每天修众少千米:3+2=5(千米) 合修工夫:36÷5=7.2(天) 归纳算式:36÷(36÷12+36÷18)=7.2(天) 答:两队合修须要7.2天 通过上面两种手法对照思量: 1.假设这条道长度都分别,但最终结果 都是雷同的,那么这条道长度还可能看 做众少千米? 2.这条道长度可能看做众少千米? 3.假若把这条道长度看作是“1”应当怎 样解答? 三、假设验证,互助探究 假设:全长是单元1。 一队每天修的长度是: 1÷12 = 1 12 二队每天修的长度是:1÷18 = 1 18 1 1 5 两队合修每天修的长度是: 12 + 18 = 36 合修工夫:1÷ 5 =7.2(天) 36 三、猜念验证,互助探究 张村预备新修一条公道。两个工程队,一队零丁修 12天结束,二队零丁修要18天结束。 假若两队合修,众少天能修完? “1” 一队的使命效用 1 使命总量 12 1÷ 1 12 1 18 二队的使命 效用 “1” 1 5 36 两个队的效用和 1 18 7 1 (天) 5 答:两个队一道修道,7 1 天能修完。 1+ 1 12 18 “1” 5 接头: 为什么不管咱们假设全长是众少,合修工夫 老是褂讪呢? 使命总量÷使命效用=使命工夫,这里操纵 了商褂讪本质。1980彩平台使命总量扩充或缩小,工 作效用也正在扩充或缩小雷同倍数,被除数 和除数同时扩充或缩小雷同的倍数(0除外) 商褂讪 分数工程题目的特征 1.工程题目探究的是使命总量,使命效用和 使命工夫三者之间的相合。 2.使命总量和使命效用都不器材体的量。工 作总量是单元“1”,使命效用便是工夫的倒 数。 3.互助工夫=使命总量÷使命效用之和 1 1 6 3 “1” 坚韧实习: 修一条公道,零丁交好甲要15天,乙要10天, 两队一道需几天资能结束? 易错题 1 打份一文稿,甲零丁结束需 2 小时,零丁结束乙需 小时 两人互助,几小时可能结束总共职分? 1 3 1÷(2+3)= 1 (小时) 5 挑衅自我 一堆沙子,甲车零丁运要5天运完,乙车 零丁运要6天运完,现正在甲乙合运,几天 可结束这堆沙子的 2 ? 3 才智提拔: 修一条道,假若甲工程队零丁修须要20天修完, 乙工程队零丁修须要30天修完。现正在甲工程队 先干5天后,剩下的两队合修几天修完? 讲堂小测: 1. 挖一条沟渠,王伯伯每天挖整条沟渠的 1 , 李叔叔每天挖 沟渠的 1 20 。两人互助,几天能挖 30 完? 2.甲车从A都市到B都市要行驶2小时,乙车从B城 市到A都市要行驶3小时。两车同时分辨从A都市和 B都市动身,几小时后相遇?