联系1980彩平台

1980彩平台_1980彩票平台官方_1980平台登录
电话:011-64185167
传真:01064224458-3597
电话/传真:18365677591
邮箱:admin@freeandroidware.com
地址:安徽省朝阳区工人体育场北路21号永利国际中心4单元8011室

常见问题

主页 > 新闻资讯 > 常见问题 >

【秒杀数量关系】工程问题

日期:2020-11-02 15:10 作者:admin 阅读:

  工程题目是公考数目联系必考的一类题型,这品种型的标题有点犹如于行程题目,控制好这种标题的处分技巧,可能让你拉开与敌手的间隔。

  开始咱们先看一下例子:【例1 广东2017】现有一批零件,甲师傅只身加工需求4小时,乙师傅只身加工需求6小时。两人一同加工这批零件的50%需求众少个小时?

  假设工程总量为1,甲师傅的职业恶果为1/4,乙师傅的职业恶果为1/6,两人的职业恶果之和为1/4 + 1/6 = 5/12,两人一同加工这批零件的50%需求1/2÷5/12 = 1.2小时。谜底选C。

  4和6的最小公倍数为12,假设工程总量为12,那么甲师傅的职业恶果为12÷4 = 3,乙师傅的职业恶果为12÷6 = 2,两人的职业恶果之和为3 + 2 = 5,两人一同加工这批零件的50%需求6÷5 = 1.2小时。谜底选C。

  【例2 河北2019】某单元需求搬迁,可能运用甲、乙、丙三个搬迁公司。只身完毕该搬迁职业,甲需求3天,乙需求4天,丙需求12天;搬迁用度永诀为甲1000元/天,乙850元/天,丙350元/天。央求正在2天内搬完,起码需求花费众少元?(搬迁亏空一天按一天筹算)

  3、4、12的最小公倍数为12,设总工程量为12份,则甲的职业恶果为12÷3 = 4份,乙的职业恶果为12÷4 = 3份,丙的职业恶果为12÷12 = 1份。甲每完毕1份职业量需求花费1000÷4 = 250元,乙每完毕1份职业量需求花费850÷3 = 850/3元,丙每完毕1份职业量需求花费350元,因而优先拣选甲,再拣选乙,终末拣选丙。这两天都需求拣选甲,则甲完毕的职业量为4×2 = 8,结余12-8 = 4,再拣选乙完毕1天,丙完毕1天,恰好完毕职业量。则总共花费2×1000 + 850 + 350 = 3200元。谜底选A。

  【例3 联考2015】有A和B两个公司思承包某项工程,A公司需求300天禀能完竣,用度为1.5万元/天,B公司需求200天就能完竣,用度为3万元/天,归纳切磋年光和用度题目,正在A公司开工50天后,B公司才到场工程,按以上计划,该项工程的用度为众少?

  【例4 联考2018】要完毕某项工程,甲施工队只身干需求30天禀能完毕,乙施工队需求40天禀能完毕。甲乙互助干了10天,因故停工10天,再开工时甲乙丙三个施工队一同职业,再干4天就可一起完竣。那么,丙队只身干需求大约( )天禀能完毕这项工程。

  总结:处分工程题目,闭头是要先假设工程的总量,可能把总量设为1,也可能求出最小公倍数,把最小公倍数当成总量,然后再筹算出各个对象的职业恶果,把各个对象的职业恶果相加,终末总量÷总的职业恶果 = 年光。