联系1980彩平台

1980彩平台_1980彩票平台官方_1980平台登录
电话:011-64185167
传真:01064224458-3597
电话/传真:18365677591
邮箱:admin@freeandroidware.com
地址:安徽省朝阳区工人体育场北路21号永利国际中心4单元8011室

常见问题

主页 > 新闻资讯 > 常见问题 >

1980彩平台小学奥数专题——四年差倍问题练习题

日期:2020-09-29 23:12 作者:admin 阅读:

  四年级数学兴致小组熟练题——差倍题目(2016.09) 参考谜底 1.鸭的只数是鸡的 5 倍,鸡比鸭少 60 只.鸡和鸭各有众少只? 【解答】60÷(5﹣1)=15(只) 15×5=75(只) 答:鸡有 15 只,鸭有 75 只. 2.爸爸本年的春秋正好是小红的 4 倍,爸爸比小红大 30 岁,爸爸和小红本年区别是众少岁? 【解答】小红的春秋:30÷(4﹣1)=10(岁) 爸爸的春秋:30+10=40(岁) 答:爸爸 40 岁,小红 10 岁. 3.一个书架两层共有书 184 本,第一层的书的本数比第二层的 2 倍少 32 本,两层的书各有众少本? 【解答】(184+32)÷(2+1)=72(本) 184﹣72=112(本) 答:第一层有书 112 本,第二层有书 72 本. 4.一个两层的书架...

  四年级数学兴致小组熟练题差倍题目(2016.09) 参考谜底 1.鸭的只数是鸡的 5 倍,1980彩平台鸡比鸭少 60 只.鸡和鸭各有众少只? 【解答】60÷(5﹣1)=15(只) 15×5=75(只) 答:鸡有 15 只,鸭有 75 只. 2.爸爸本年的春秋正好是小红的 4 倍,爸爸比小红大 30 岁,爸爸和小红本年区别是众少岁? 【解答】小红的春秋:30÷(4﹣1)=10(岁) 爸爸的春秋:30+10=40(岁) 答:爸爸 40 岁,小红 10 岁. 3.一个书架两层共有书 184 本,第一层的书的本数比第二层的 2 倍少 32 本,两层的书各有众少本? 【解答】(184+32)÷(2+1)=72(本) 184﹣72=112(本) 答:第一层有书 112 本,第二层有书 72 本. 4.一个两层的书架,上层放的书是基层的 3 倍,假如从上层搬 90 本书到基层,那么两层的书恰好相称,原先上、下两层各有众少本书? 【解答】原先基层有书:90×2÷(3﹣1)=90(本) 原先上层有书:90×3=270(本) 答:原先上层有书 270 本书,基层有 90 本书. 5.正在一次献爱心行动中,四(1)班同砚共捐款 220 元,四(2)班同砚的捐款金额是四(1)班的 2 倍,四(3)班同砚的捐款金额比四(2)班的 2 倍少 59 元,四(3)班同砚共捐款众少元? 【解答】2×220×2﹣59=821(元) 答:四(3)班同砚共捐款 821 元. 6.甲的钱比乙少 80 元,乙的钱比甲的钱众 5 倍,甲乙两人各有众少钱? 【解答】80÷5=16(元) 16×6=96(元) 答:甲有 16 元,乙有 96 元. 7.某工场甲车间工人比乙车间众 57 人,甲车间的工人比乙车间的 3 倍众 17 人,问甲、乙两个车间各有众少人? 【解答】(57﹣17)÷(3﹣1)=20(人) 20+57=77(人) 答:甲车间有 77 人,乙车间有 20 人. 8.学校购进短跳绳比长跳绳众 36 根,已知短跳绳比长跳绳的三倍还少 6 根,修业校购进是非跳绳各众少根? 【解答】(36+6)÷(3﹣1)=21(根) 21+36=57(根) 答:学校购进长跳绳 21 根,短跳绳 57 根. 9.正在一场羽毛球赛上,男球迷的人数是女球迷人数的 3 倍还众 156 人,男球迷的人数比女球迷的人数众 504 人,男、女球迷各有众少人? 【解答】(504﹣156)÷3=116(人) 116+504=620(人) 答:男球迷有 620 人、女球迷有 116 人. 10.喂养场有白兔和黑兔,取出 2 只黑兔后,白兔和黑兔相称,取出 1 只白兔后,黑兔是白兔的 2 倍,黑兔和白兔各几只? 【解答】解:遵照题意可得:黑兔比白兔众 2 只; 取出 1 只白兔后,现正在白兔有:(2+1)÷(2﹣1)=3(只) 白兔原先有:3+1=4(只) 黑兔原先有:4+2=6(只) 答:黑兔有 6 只,白兔有 4 只. 11.有两盒块数相通的糖,第一盒放入 8 块,第二盒拿走 18 块,这时第一盒的糖是第二盒的 3 倍,这两盒原先各有众少块糖? 【解答】(8+18)÷(3﹣1)=13(块) 13+18=31(块) 答:这两盒原先各有 31 块糖. 12.超市有苹果和梨.此中苹果是梨的 3 倍,若卖掉 600 千克苹果,再卖掉 100 千克梨,剩下的苹果和梨相称,求运进苹果和梨各众少千克? 【解答】(600-100)÷(3﹣1)=250(千克) 250×3=750(千克) 答:运进苹果 750 千克,运进梨 250 千克. 13.甲、乙两个货仓,己知甲货仓存粮的重量是乙货仓的 3 倍,假如甲货仓运进 30 吨,乙货仓运进 100 吨,这时甲货仓存粮的重量是乙货仓的 2 倍,现正在乙货仓存粮众少吨? 【解答】(100×2-30)÷(3﹣2)=170(吨) 170+100=270(吨) 答:现正在乙货仓存粮 270 吨. 14.王红家养了少许鸡,黄鸡比黑鸡众 13 只,白鸡比黄鸡众 12 只.白鸡的只数正好是黑鸡的 2 倍.白鸡、黄鸡、黑鸡各有众少只? 【解答】黑鸡:(13+12)÷(2﹣1)=25(只) 白鸡:25×2=50(只) 黄鸡:25+13=38(只) 答:白鸡有 50 只,黄鸡有 38 只,黑鸡有 25 只. 15.有甲、乙两个油桶,甲桶装的油比乙桶众 10 千克,假如乙桶削减 8 千克,那么甲桶的油是乙桶的 4 倍,求甲、乙两桶原先各有油众少? 【解答】乙桶削减 8 千克时乙桶油的重量:(10+8)÷(4﹣1)=6(千克) 乙桶原先有:6+8=14(千克) 甲桶原先有:14+10=24(千克) 答:甲桶原先有油 24 千克,乙桶原先有油 14 千克.