联系1980彩平台

1980彩平台_1980彩票平台官方_1980平台登录
电话:011-64185167
传真:01064224458-3597
电话/传真:18365677591
邮箱:admin@freeandroidware.com
地址:安徽省朝阳区工人体育场北路21号永利国际中心4单元8011室

常见问题

主页 > 新闻资讯 > 常见问题 >

工程问题公开课1980彩平台课件

日期:2020-07-16 00:56 作者:admin 阅读:

  工程题目公然课课件_六年级数学_数学_小学造就_造就专区。第三单位:分数除法 练习对象 1. 相识分数工程题目的机闭特性。 2. 控制工程题目的数目相干, 能管理简陋的工程题目。 一 、 温习旧知 办事总量、办事韶华和办事结果之间有什么相干? 办事效

  第三单位:分数除法 练习对象 1. 相识分数工程题目的机闭特性。 2. 控制工程题目的数目相干, 能管理简陋的工程题目。 一 、 温习旧知 办事总量、办事韶华和办事结果之间有什么相干? 办事结果×办事韶华=办事总量 一 、 温习旧知 办事总量÷办事韶华=办事结果 办事总量÷办事结果=办事韶华 一 、 温习旧知 一 、(1)修一条公途,甲队每天修18米,20天 能修完,这条途长众少米? 温习旧20知×18=360(米) 办事韶华×办事结果=办事总量 (2)修一条360米的公途,甲队修20天告终, 均匀每天修众少米? 360÷12=30(米) 办事总量÷办事韶华=办事结果 一 、 温习旧知 (3)修一条360米的公途,甲队每天修18米, 众少天能告终? 360÷18=20(天) 办事总量÷办事结果=办事韶华 (4)修一条360米的公途,甲队每天修18米, 乙队每天修12米,两队一块修,几天告终? 360÷(18+12)=12(天) 办事总量÷办事结果之和=配合韶华 一 、 温习旧知 (5)加工一批零件,打算8小时告终,均匀每小时加 工这批零件的几分之几? 把办事总量看作 单元“1” 1?8 ? 1 8 (6)一项工程,施工方每天告终 1 ,几天可能告终 全工程? 6 1? 1 ? 6(天) 6 二、创设情境,设疑导入 为了征战新屯子,各地都正在举办屯子公途的征战。 张村也打定新修一条公途。 例7 张村打定新修一条公途。两个工程队,一队零丁修 12天告终,二队零丁修要18天告终。 假若两队合修,1980彩平台众少天能修完? 自 学 1.条件合修的韶华,必要哪个数目相干式? 办事总量÷办事结果之和=配合韶华 提 2.你以为求合修韶华缺什么前提? 纲 (这条途的长度“办事总量”;两队1天各修的长度 “办事结果”) 3.假若明了了这两个前提,这个题目若何管理? (这条途的长度÷(一队1天修的长度 + 二队1天修的长度) 三、假设验证,配合探究 假设:全长18千米。 一队每天修众少千米:18÷12=1.5(千米) 二队每天修众少千米:18÷18=1(千米) 两队合修,每天修众少千米:1.5+1=2.5(千米) 合修韶华: 18÷2.5=7.2(天) 归纳算式:18÷(18÷12+18÷18)=7.2(天) 答:两队合修必要7.2天 三、假设验证,配合探究 假设:全长36千米。 一队每天修众少千米:36÷12=3(千米) 二队每天修众少千米:36÷18=2(千米) 两队合修,每天修众少千米:3+2=5(千米) 合修韶华:36÷5=7.2(天) 归纳算式:36÷(36÷12+36÷18)=7.2(天) 答:两队合修必要7.2天 通过上面两种手法比力考虑: 1.假设这条途长度都差异,但最终结果 都是相通的,那么这条途长度还可能看 做众少千米? 2.这条途长度可能看做众少千米? 3.假若把这条途长度看作是“1”该当怎 样解答? 三、假设验证,配合探究 假设:全长是单元1。 一队每天修的长度是: 1÷12 = 1 12 二队每天修的长度是:1÷18 = 1 18 11 两队合修每天修的长度是: 12 + 18 合修韶华:1÷ 5 =7.2(天) 36 5 = 36 三、猜思验证,配合探究 张村打定新修一条公途。两个工程队,一队零丁修 12天告终,二队零丁修要18天告终。 假若两队合修,众少天能修完? “1” 一队的办事结果 1 办事总量 12 1÷??? 1 12 ? 1 18 ? ?? 二队的办事 结果 “1” ?1? 5 36 两个队的结果和 1 18 ? 7 1(天) 5 答:两个队一块修途,7 1天能修完。 1+ 1 12 18 “1” 5 辩论: 为什么不管咱们假设全长是众少,合修韶华 老是褂讪呢? 办事总量÷办事结果=办事韶华,这里运用 了商褂讪性子。办事总量放大或缩小,办事 结果也正在放大或缩小相通倍数,被除数和除 数同时放大或缩小相通的倍数(0除外)商不 变 分数工程题目的特性 1.工程题目咨议的是办事总量,办事结果和 办事韶华三者之间的相干。 2.办事总量和办事结果都不器具体的量。工 作总量是单元“1”,办事结果便是韶华的倒 数。 3.配合韶华=办事总量÷办事结果之和 1 1 6 3 “1” 加强演习: 修一条公途,零丁修睦甲要15天,乙要10天, 两队一块需几禀赋能告终? 易错题 1 打份一文稿,甲零丁告终需 2 小时,零丁告终乙需 小时 两人配合,几小时可能告终整个劳动? 1 3 1÷(2+3)= 1 5 (小时) 离间自我 一堆沙子,甲车零丁运要5天运完,乙车 零丁运要6天运完,现正在甲乙合运,几天 可告终这堆沙子的 2 ? 3 才略晋升: 修一条途,假若甲工程队零丁修必要20天修完, 乙工程队零丁修必要30天修完。现正在甲工程队 先干5天后,剩下的两队合修几天修完? 讲堂小测: 1. 挖一条水沟,王伯伯每天挖整条水沟的 1 , 李叔叔每天挖 水沟的 1 20 。两人配合,几天能挖 30 完? 2.甲车从A都邑到B都邑要行驶2小时,乙车从B城 市到A都邑要行驶3小时。两车同时分袂从A都邑和 B都邑启航,几小时后相遇?